中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
美景如画 遂宁的独特魅力“征服”嘉宾
时间:2019年07月03日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

美景如画   遂宁的独特魅力“征服”嘉宾

——2019年遂宁市文化和旅游发展大会及第五届观音湖荷花节现场参观侧记

 

39.jpg

嘉宾参观龙凤古镇
 

7月2日,2019年遂宁市文化和旅游发展大会及第五届观音湖荷花节正式拉开帷幕。会前,全体与会嘉宾走进龙凤源生态公园、龙凤文创园、龙凤古镇、九莲洲生态湿地公园、圣莲岛内湖等地进行参观,感受遂宁的青山绿水,以及旅游景区的魅力。

3---2.jpg

嘉宾参观圣莲岛

上午8点30分左右,与会嘉宾参观了庆祝新中国成立70周年文旅成果展,市文旅局、各县(区)、园区通过展板展示和汇报的方式,向与会领导和嘉宾全面介绍我市各地文旅项目推进情况。大家纷纷感叹遂宁文旅产业各具特色,融合发展势头强劲。

4---3.jpg

美丽荷花让嘉宾流连忘返

3----9.jpg

嘉宾用手机记录荷花之美

龙凤源生态公园的小桥流水、亭台楼阁,龙凤古镇的评书、功夫茶, 龙凤文创园的“旧厂”与“艺术”,都让前来参观的嘉宾惊叹不已,“龙凤古镇可游玩观赏的项目增加这么多了,在这里不仅可逛生态湿地公园,还能体验民俗文化,感受文旅创意,真是携带家人来旅游的理想地。”

3---6.jpg

嘉宾参观龙凤文创园

九莲洲生态湿地公园内,休闲步道,滨水栈道,健身设施,色彩斑斓的马鞭草、玉带草、石菖蒲,芦苇荡中翩翩起舞的水鸟,共同描绘出了一幅生动优美和谐的画卷,让前来观赏的嘉宾如痴如醉。

3----7.jpg

在圣莲岛内湖,800多个品种的荷花已竞相开放,粉嫩的荷花在荷叶的衬托下,像是娇羞的少女,脸颊绯红,令人移不开眼。虽然当天阳光火热,但依然阻挡不了大家想要欣赏美景的热情。为了能长久地保存这份美景,大家纷纷掏出手机,用镜头定格下了这美丽的瞬间。

3---4.jpg

龙凤古镇民俗表演

3----8.jpg

嘉宾欣赏圣莲岛荷花

“遂宁的旅游环境非常好,很多景区都融入了具有特色的观音文化,就显得很有优势,可以深入挖掘,并宣传推广出去。”前来参观的嘉宾们如是说道。

赏莲

———写在第五届遂宁观音湖荷花节

陈珊

烟波浩渺,碧叶连天。或红或白,点缀其间。微风轻起,摇曳生姿。满眼圣莲之壮景,不禁赏心而感概!

何来此美景,兼莲之怡情。

原本污塘,因莲而生一池清水。莲果为米,可药可食;蔬菜莲藕,养人长久;荷叶稀饭,清香康健;莲之根,化污泥为人间美味;莲之叶,为鱼儿挡风雨之劫;莲之花,愉悦众生之情。

莲荷之美,美在其心!

志在化腐朽为神奇,然虚怀若谷,如若无心。愿身处最苦之环节,链自然循环之大道。与党同生,承党之高洁,恩万众民生。

是以观音化莲,普度众生。莲之美德,传世永昌。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.nudestoon.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041