中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山区:曹斌到永兴调研脱贫攻坚并慰问贫困党员
时间:2019年07月02日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

         6月30日,区委书记曹斌来到永兴镇调研脱贫攻坚及“两不愁三保障”回头看大排查工作,并走访慰问困难党员,为他们送上党和政府的关心、关怀。副区长郑良参加调研。

在永兴镇孟桥村和蒲草沟村,曹斌一行先后看望慰问了困难老党员刘贤高、易清富、杨运秀,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,详细了解生产生活等情况。曹斌对老党员们为船山发展做出的贡献表示感谢,希望他们继续发挥党员的先锋模范作用,为镇村发展贡献余热。曹斌要求,镇村干部要关心困难党员的生产生活,帮助他们早日走出困境,让他们切身感受到党和政府的温暖。

在孟桥村易地扶贫搬迁安置点,曹斌一行详细了解了安置点建设管理情况,并深入村民家中了解其生产生活情况。曹斌指出,要引导村民房前屋后不乱丢弃、不乱堆放、不乱搭建、不乱张挂、不乱种植、不乱养殖,保持整洁、干净、舒适的居家环境和养成良好的生活习惯。

在孟桥村、蒲草沟村办公室,曹斌详细了解脱贫攻坚及“两不愁三保障”回头看大排查工作情况,就排查出的问题,听取群众和镇村干部的意见建议。曹斌指出,镇村干部要按照省委省政府要求,深入细致扎实开展好“大排查”工作,全面彻底排查问题,千方百计找到问题,切忌“讳疾忌医”,并针对问题逐一整改落实。要按照乡村振兴的要求,抢抓机遇,积极谋划产业发展、乡风文明、基层治理等问题;永兴镇党委政府、蒲草沟村班子要提前思考河东二期建成后镇、村如何发展并请相关部门指导做好规划工作;要抓实乡风文明建设,每月开展乡风文明积分评比,宣扬脱贫攻坚先进户,让大家学有先进,赶有榜样;要积极发挥村党支部的带动作用,团结带领党员,组织发动群众,鼓励支持返乡创业人士共谋发展。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.nudestoon.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041