中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山区:第五届遂宁观音湖荷花节开幕
时间:2019年07月03日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

    7月2日晚,在圣莲岛圣莲广场上,副省长杨兴平,省政府秘书长刘全胜,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权共同启动了荷花仪,标志着以“荷你相约·醉美遂宁”为主题的第五届遂宁观音湖荷花节正式开幕。

开幕式上,邓正权受市委书记邵革军委托,代表中共遂宁市委、市人民政府和370万遂宁人民向莅临遂宁的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。邓正权指出,遂宁拥有国际花园城市、全国文明城市、中国优秀旅游城市等20余张城市名片。世界荷花博览园、九莲洲生态湿地公园等美景镶嵌其中,呈现“两山三水抱一城、水天相接共一色”的独特景观。龙凤古镇是全省首批文化旅游特色小镇;“荷花宴”“观音素食宴”等一大批特色美食凸显遂宁文化。本届荷花节以“荷你相约·醉美遂宁”为主题,旨在以荷为媒、以荷交友,热切期盼各位领导常来遂宁参观考察、传经送宝;衷心希望各位朋友常来遂宁旅游休闲、养身养心;真诚期望各位客商常来遂宁投资兴业、共同发展。

 

省林业和草原局巡视员万洪云指出,近年来,遂宁把观音文化传承同文化旅游产业发展相融合,打造形成了观音文化特色品牌。遂宁市将荷花作为市花,充分利用观音湖湿地公园独特的水环境资源,有机融入观音文化,打造世界荷花博览园,既带动了旅游产业发展、促进绿色经济不断壮大,又让城市形象和遂宁旅游品牌得到了大幅提升。万洪云表示,省林业和草原局将大力支持遂宁荷花产业发展,直接提供信息资源和技术支持,进一步提升遂宁世界荷花博览园的知名度和国际影响力。

区委书记曹斌在致辞中表示,一直以来,船山区立足深厚的文化底蕴和优美的自然生态,以“观音文化城、心灵度假地”为定位,坚持景城合一,发展全旅游,积极打造大景区、培育大产业、做强大品牌、拓展大市,先后建成龙凤古镇、世界荷花博览园、十里荷画、九莲洲生态湿地公园、龙凤源生态公园等特色景区景点,建成国家4a景区2个,龙风镇被评为全省首批文化旅游特色小镇。下一步船山将深入贯彻落实省、市文化和旅游发展大会精神,努力把船山建设成为中国观音文化体验区和休闲度假旅游目的地。

活动中,市委常委、市委宣传部部长涂虹为国家一级美术师、中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长,中国书法家协会理事、北京大学客座教授,世界华商书画院院长曾来德,中国歌剧舞剧院男高音独唱演员、中国环保形象大使税子洺,2018年“四川青年五四奖章”获得者、遂宁市公安局安居区分局机关党委副书记、团委书记宋代莉颁发了“遂宁市文化旅游形象大使”聘书。

2019年3月25日,省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,正式批准遂宁市世界荷花博览园景区为国家4a级旅游景区。开幕式上,副市长雷云为船山区授牌,区委副书记、区长韩麟上台接牌。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾还共同观看了“荷你相约·醉美遂宁”音乐晚会。整台音乐晚上分为三个乐章:荷之韵、荷之赋、荷之魂。五彩缤纷的色彩,美奂美轮的舞蹈,优美动听的歌声,给现场观众带来了一场视觉的盛宴。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.nudestoon.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041